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2010.08.27

韓国でうなぎ

先日ソウルでうなぎを食べました~
韓国でもうなぎは夏バテの時や、体力回復のために食べる食べ物でちょっとお高め。
日本でもあまりうなぎを食べないんですけど、今回は友だちの進めで食べてきました!

韓国でも蒲焼にして食べます。
それがこちら

P0000_240810.jpg
(ちょっとボケててすみません・・・

手前のうなぎの蒲焼と、奥のうなぎの蒲焼、ちょっと色が違うんですが・・・
気がつきましたか?

手前はコチュジャンタレの蒲焼で、奥は醤油タレの蒲焼。
これをサンチュやえごまの葉に包み薬味と一緒に巻いて食べます。
ここが韓国風ですよね

お味は・・・
コチュジャンタレはちょっとだけ辛く、日本では味わえない味。
醤油タレの方は日本の蒲焼に近かった。

サンチュに巻いて食べると、これまたおいしいんですよ~
うなぎもやわらかくて、おいしくいただきました!

まだまだ暑いですから、時にはスタミナ付けないとバテちゃいますね。



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Posted at 17:20 | 韓国の食べ物&飲み物 | COM(2) | TB(0) |
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この記事へのコメント
lassieさんこんばんは!
うなぎといえばジュンスを連想しますが、
韓国のうなぎはやっぱりコチュジャン味で
サンチュやえごまに巻き巻きなんですね。
味付けが違うって言っていたので、
どういうのか興味がありました。
わかってすっきりです!面白い~。
ありがとうございました。
Posted by tapioca at 2010.08.27 21:17 | 編集
tapiocaさん
こんにちは!
わたしも韓国で始めてうなぎを食べたんですけど
サムギョプサル食べるときと同じように
サンチュなどに巻いて食べるんです~
コチュジャン味があるっていうのが
韓国!っていう感じですよね。
あまり食べる機会がないので、
食べれてよかったです^^

個人的に・・・
「ひつまぶし」は大好きなんですけど
「うなぎ」はあまり食べないんですよね。
ホントジュンスを思い出しました^^

Posted by lassie at 2010.09.01 09:48 | 編集

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