--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサードリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。



Posted at --:-- | スポンサー広告 |
2009.05.20

サムギョプサルはやっぱりうまい!

韓国の食べ物っていうと・・・キムチや焼肉ですよね~Brilliant.

日本で焼肉というとタレにつけたカルビを炭火で焼くという感じだと思いますが
韓国では豚肉の삼겹살(サムギョプサル)が主流です。
日本でも最近では食べることができますよね。

삼겹살(サムギョプサル)は肉の部位のことで豚の三枚肉です。
他に오겹살(オギョプサル)もあります。

味付けしていない豚の三枚肉を鉄板の上に置き焼きます。
いらない油を落とせるような鉄板もあれば、鉄板を斜めにして油を流す方法もあります。
カリっとするくらい肉を焼いたら、岩塩を溶いたごま油につけたり、ネギの和え物、
鉄板で焼いたニンニクのスライスなどと一緒にサンチュやゴマの葉に巻いて食べます。
中にご飯を入れて巻いたり、タレ(サムジャン)をつけて食べても美味しいです。

サンチュやゴマの葉、その他の付け合せはおかわりができるのでどんどん食べてOK긪?긣

サムギョプサルはリーズナブルだし、美味しいし・・・韓国の人はみんな大好きです。
本当に美味しい3궼?궴
やっぱりサムギョプサルには소주(ソジュ/焼酎)ですよね귌귌궑귒


dsc00545.jpg




日本で韓国料理た食べたくなったらコチラ

たくさんの韓国料理店が検索できる!



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い
          TREview
スポンサードリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。



Posted at 13:29 | 韓国の食べ物&飲み物 | COM(0) | TB(0) |
この記事へのトラックバックURL
http://smilekoreacafe.blog53.fc2.com/tb.php/63-6da29dfe
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント

管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。